您的当前位置:首页>找活动>活动详情
【高峰对话】李开复对话 Alex “Sandy“ Pentland
美国

2020年,我们进入了数字智能时代。现存的实体经济面对新时代的挑战,需要持续降低成本,增加效率。在此过程中,数据科学人工智能成为了促进发展的催化剂。随着GANs、深度学习、计算机视觉等相关技术的升级,数据科学和人工智能迎来下一次的高速增长。人工智能、增强现实和虚拟现实正把人类带向全新的智能增强时代。我们每一个人都会在潜移默化中接受数字智能的时代。

 

算力就是2020年之后的生产力,数据科学颠覆并提高了传统生产力,最终导向人类社会生活的全面转型升级。数据科学把生产力三要素中的劳动者变成了人和人工智能的结合,促使劳动者的效率以正指数增强;人工智能把数据变成了全新的生产资料,学习的数据与智能化程度水涨船高;数据科学也把算力驱动的信息化设备变成了新生产工具,因此传统生产模式天翻地覆。

 

在疫情期间,大量由数据科学和人工智能为科技主导的非接触的工作服务、自动化流程监控成为了新的爆发性需求。例如AI辅助诊断、应急管理、智能配送、物资配置、轨迹追踪、基因数据、人脸识别、安防监控、金融服务等等。除此之外,针对人类社会中长期存在的大量动态复杂的社会难题,人工智能和人结合的模式将会提供优秀的解决方法。亚马逊、微软、谷歌、FB、腾讯、阿里、百度等巨头公司已经投资近千亿资金大范围建设人工智能的高端应用。数据科学和人工智能在各行各业都蕴含着无限的潜力和商机,等待着具有敏锐嗅觉的专家和创业者发掘。

 

互联网平台在人工智能领域如何布局?企业有哪些机会?在各个领域,数据科学和人工智能能带来哪些商机?创业公司和企业如何才能抓住下一轮风口?当人工智能的进化速度快过人类时,人类需要具备哪些竞争力?当机器人的效率和质量逐步取代人工时,我们如何避免被淘汰?

 

MIT-CHIEF首期高峰对话,我们邀请来自数据科学与人工智能领域的领导者:Alex Pentland教授李开复博士;《连线》杂志(WIRED)资深媒体人Will Knight作为主持人,与大家一起讨论“计算与未来—AI与数据科学如何重塑人类社会?”。希望本次讲座能够带领大家走出校园,看到更广阔的产业图景。欢迎大家带着问题积极参与!

【主题】

Computation and the Future: 

How will AI and Data Science 

Reshape Society?

计算与未来AI与数据科学如何重塑人类社会


【对话嘉宾】

Alex Pentland | 阿莱克斯·彭特兰

李开复

Will Knight


【时间】

美东时间:9月15日 (周二)8-9 pm

美西时间:9月15日 (周二)5-6 pm

北京时间:9月16日 (周三)8-9 am


【扫码Zoom Webinar报名】

联系邮箱
关注我们
关于我们
猎聘海外 留学生求职第一站 浙ICP备12049888号
地址:120 St James Ave, 6th Floor, Boston, MA 02116 EMAIL:hrusa@liepin.com